8 (383-69) 37-281

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) – это достоверный источник информации об объектах недвижимости на территории Российской Федерации и зарегистрированных правах, ограничениях (обременениях) на них.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, являются общедоступными за исключением сведений, указанных в части 13 статьи 62 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

К сведениям ограниченного доступа относятся: сведения о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов, о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, сведения в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН, сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным.

Подать запрос о предоставлении информации из ЕГРН можно различными способами:

- обратиться в офис МФЦ независимо от места нахождения объекта недвижимости;

- по почте (запрос о предоставлении сведений ограниченного доступа должен быть заверен нотариусом);

- через официальный сайт Росреестра http://rosreestr.ru (в электронном виде, заполнив форму запроса) или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Запрос о предоставлении сведений ограниченного доступа должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью.

Для получения сведений из ЕГРН в виде электронного документа необходимо подать запрос в электронной форме.

Запрос о предоставлении информации из ЕГРН, представленный с нарушениями, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию установленным требованиям считается неполученным и не рассматривается органом регистрации прав.

С 01.01.2017 выписки об объекте недвижимости, выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, выписки о переходе прав на объект недвижимого имущества, выписки о кадастровой стоимости объекта недвижимости, выписки о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества, выписки о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, выписки о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, выписки о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов, справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, предоставляет филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области.

Копий документов из реестрового дела, выписки о содержании правоустанавливающих документов предоставляет Управление Росреестра по Новосибирской области.

За предоставление сведений взимается плата. Размеры платы утверждены приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 №291. Плата за предоставление информации из ЕГРН составляет от 300 рублей до 4500 рублей на бумажном носителе и от 150 рублей до 1400 рублей в электронном виде за одну единицу.

Подробную информацию о порядке получения сведений из ЕГРН можно узнать на официальном портале Росреестра в сети Интернет http://rosreestr.ru.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

 

© Официальный сайт Администрации Павловского сельсовета Венгеровского района НСО